FADWU屬會主席有野講-尼泊爾家務工工會(UNDW)

影片:https://youtu.be/WCzm07qC4ik

「一個人講嘢無人聽,愈多人講嘢先愈多人聽,我們一起講嘢才大聲!」這就是為甚麼頌尼 Chuni Thapa 要當上尼泊爾家務工工會(UNDW)的主席。初來香港,她跟大部分外籍家務工一樣,對香港、自身權益一無所知。到今日,她已經成為工會的骨幹。

2016年,工會調查發現,44.8%的尼泊爾裔家務工被短付工資,每月工資最低的只有$1700元,情況令人髮紫。UNDW會繼續推動尼泊爾裔家務工的充權工作,改善在港家務工的權益待遇。你會支持嗎?
相關閱讀:https://goo.gl/it0x5B
————————————————————————————————–
身為僱主的你,千萬不要縱容黑中介,呃得外傭,點少得僱主果份?
如果發現家中外傭有被濫收中介費的情況,立即打2770 8668舉報啦!
【睇報告】(中文):https://goo.gl/ZMXDhq
【睇報告】(英文):https://goo.gl/ZHbkWM
【睇片】左右為難、進退兩難:香港中介盤剝外傭實錄 :https://youtu.be/AwowYd_Ha2c

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: