FADWU回應施政報告

原文請見FADWU Facebook:https://www.facebook.com/HKFADWU/photos/a.531945376871365.1073741828.531542250245011/1244982848900944/?type=3&theater

香港亞洲家務工工會聯會回應2017施政報告:好壞參半

2017施政報告為家務工帶來一些好消息。施政報告第202段指出,「勞工處計劃在本年第2季提交修訂條例草案,為勞工處剛頒布的《職業介紹所實務守則》提供法律基礎」 [1];亦註明政府有意欲「加重職業介紹所濫收求職者費用或無牌經營的罰則,提升阻嚇作用。」我們歡迎這些好消息,並將繼續監察此項法例的實行。

然而,這也摻雜著一些壞消息。在施政報告第189段,政府建議降低長期服務金款額,「由目前服務滿1年可獲每月工資的三分之二作為補償,下調至每月工資的一半」[2] 。雖然政策只適用於受《強制性公積金計劃條例》的僱員,但這侵害了我們十分關注的勞工權益,是不可接受的。

[1] http://www.policyaddress.gov.hk/2017/chi/p200.html
[2] http://www.policyaddress.gov.hk/2017/chi/p188.html

延伸閱讀:惟工新聞,〈施政報告: 扮取消強積金對沖 實際上貼錢益老闆〉http://wknews.org/node/1340

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: