惟工一週 (30/1-5/2/2017)

【運動公社】回應特朗普穆斯林禁令:NBA篇
04/02/2017
%e7%89%b9%e6%9c%97%e6%99%ae

//…速龍隊美國國手Kyle Lowry:「我認為這(特朗普頒下的禁令)完全是廢話……我在那邊(美國)出生和長大。我從來都被教導要平等對待所有人。現在是我國的艱難時期,這令人傷感。」

 速龍會長、尼日利亞出生的Masai Ujiri:「我們本來計劃在蘇丹(按:蘇丹是被特朗普針對的七個伊斯蘭國家之一)舉行籃球訓練營……我們要欺騙那些小孩,告訴他們我們為他們帶來希望、我們會教導他們或者幫助他們成長,又或者為他們帶來機會嗎?我們現在根本就是在欺騙他們。我不理解,這令人費解……毫無疑問,我們要百分百關注安全。但我們有對待人們的不同方法。現在我們要阻止取得獎學金的小孩由蘇丹來進大學?這跟安全又有何關係?」…//
全文: http://wknews.org/project/2/2/1359

百佳幫李榨到盡 理貨員過年前的辛酸
02/02/2017

%e7%99%be%e4%bd%b3_0

//【惟工百業專訪】平日到屋樓下逛街,少不免手痕到超級市場掃貨。新年將近,擺滿過年禮品的超市人流更比平日多上一倍。可有想過,那些琳瑯滿目的貨架及禮品山是如何煉成的?要多少人才能排到那整齊的貨架?超市的食物如何入貨,又有多少是倉底貨?比比(化名)有話要告訴你。
比比任職於某大型屋邨百佳超級市場,職位是一位理貨員。有大學沙紙的他,看上去雖說不上健碩,架著眼鏡說話小聲,一副斯文人模樣,但畢業後的工作都以體力勞動為主。曾做過快餐店廚房,後來想找文職不果,在家附近兜個圈,見樓下超市請兼職理貨員便毅然應徵,一做就是從2014年至今。除了外場整理,理貨員的工作還包括管理貨倉,及接應落貨程序…//

全文:http://wknews.org/project/2/540/1358

大專同志行動:同志上班有歧視?
01/02/2017
20170201_actionq

//編按:打工仔工時過長難免破壞家庭生活,但經民聯九龍西議員梁美芬前日(1月30日)卻向傳媒表示反對標準工時立法;可另一邊廂,同一個梁美芬上月卻聯同民建聯周浩鼎、自由黨邵家輝、鄉事派何君堯一共四名建制派立法會議員高調反對性小眾,其中何君堯更歸咎性小眾對家庭有「毀滅性」。到底「毀滅家庭」的是工時壓榨還是性小眾?性小眾自己又面對怎樣的職場歧視?大專同志行動來稿探討職場歧視,評論《性傾向歧視條例》立法進度,為即將卸任特首的梁振英算帳…//
全文: http://wknews.org/project/2/6/1356

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: