嘉年華工作台倒塌 外籍工人高處墮下死亡

工業傷亡權益會訊
2017年2月15日

昨日上午,中環AIA環球嘉年華場地發生奪命工業意外,據悉工作台倒塌,導致一名外籍工人高處墮下死亡。

跟進事件的工業傷亡權益會表示,2017年1月至今,短短過半月,已有4宗工人高處墮下事故,導致3名工人墜斃,1名工人重傷。離地及高空工作向為致命職業意外高危工種。該會強烈呼籲,僱主須注意離地及高空工作安全問題,包括:

1.僱員進行離地及高空工作,必須佩戴安全帶及獨立救生繩。評估工作環境,如發現不安全,應立即停工及向僱主提出。
2. 僱主必須於施工前進行風險評估,確定現場環境安全。
3. 僱主須提供合適且足夠的安全設備及訓練予工人,並監督工人安全施工;
4. 僱主須為工人提供安全穩固、設有圍欄及底護板(俗稱踢腳板)的工作台,;
5. 僱主須為工人提供安全穩固及性能良好的防墮裝置,例如全身式安全帶及獨立救生繩,並把救生繩扣在牢固點上;
6. 工人如發現工作環境不安全,或僱主未有做好以上安全措施,應立即停工,並致電職安健投訴熱線2542-2172舉報。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: