貨櫃碼頭工人遭剷車撞斃 工權會: 僱主須確保剷車操作安全

2017年2月20日下午2時許,葵涌貨櫃碼頭發生奪命工業意外,一名44歲姓張男工人在露天停車場內搬貨期間,遭剷車撞倒並輾過腰部將其壓住,重傷昏迷,送院搶救後傷重不治。

惜直至現時,工權會和警方仍未聯絡到死者家人。如果你們認識死者家屬,請致電9414 4993與工權會聯絡,讓家人能夠得到即時支援和協助。

工權會亦呼籲,僱主必須確保剷車操作安全,避免工業意外發生。

————————————————————-

操作剷車的安全資訊

根據《工廠及工業經營(負荷物移動機械)規例》,僱主須確保叉式剷車操作員必須年滿18歲;及持有相關訓練課程的有效證書。而在工作期間,操作員亦須隨時準備出示課程證書,如有效證書到期,必須重新修讀相關訓練課程。

另外,《工廠及工業經營條例》附屬的《貨物搬運及貨櫃處理作業規例》訂明,叉式剷車須妥善保養及維修,確保剷車可以安全操作。

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: