惟工一周精選20-26/2/17

暑期進廠打工:我人生的一次體驗VS她可預見的整個人生

尖椒摘要:本文為「告別與告白」徵文大賽的投稿作品。暑期打工的學生與車間女工的命運交匯,來不及說再見,卻也忘不了她的笑。兩個人像兩條射線,短短一個月的交集後,便漸行漸遠,一個故事,也映射出當代中國女工的境況。

【全文: http://wknews.org/node/1377

~~~~~~~~~~~~~~

《2017-18年財政預算案》各項短評

//..總括而言,整份財政預算案乏善足陳,與陳茂波訴說理想社會的想像背道而馳。財政預算案作為政府分配社會資源的重要渠道,理應在貧富懸殊席捲全球之際,撥出更多資源與之對抗,更何況財富再分配本就是公共財政的應有之義? 然而每年財政司司長在演辭中對國際經濟形勢分析侃侃而談,卻無視國際性與本地貧富懸殊的嚴重性和財富再分配的角色,刻意模糊大眾焦點,實為保守理財哲學保駕護航。..//

【到網站看: http://wknews.org/node/1375

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: