【全球聲援】Uniqlo印尼代工廠老闆走佬 工人被拖欠8000萬工資

【全球聲援】Uniqlo印尼代工廠老闆走佬 工人被拖欠8000萬工資

Uniqlo於印尼的代工廠佳霸製衣(Jaba Garmindo)早前倒閉,4000名工人不但一朝失業,更無法領回4個月工資以及遣散費,總數達8000萬港元(約1100萬美元)的工資及遣散費。現在,即使把工廠拍賣也只可以拿回45%的欠薪賠償,但遣散費仍是一點著落都没有。由於家庭失去了主要的經濟來源,很多工人被迫欠下大量債務,也有些人連遮風擋雨的住所也被逼變賣,小孩亦因家庭拮据而被逼停學,生活陷入困苦。

根據工人的資料顯示,Uniqlo為佳霸製衣的主要客戶,佔了一半以上的訂單。但到了2014年10月,Uniqlo突然停止在佳霸的生產線,半年後佳霸製衣即宣佈破產。我們有理由相信突然的停產是導致該廠倒閉的主因,是 Uniqlo為了逃避責任而作出的行動。

前兩年在各國勞工團體不斷向Uniqlo施壓下,近幾日它終於公開了公司的主要生產商名單,證明外界的壓力是推動品牌改善的主因! 不過,Uniqlo仍然是一家非常不負責任的公司,經過一年多的投訴,Uniqlo仍拒絕對佳霸製衣工人負責! 迅銷集團 (UNIQLO母公司) 的CEO柳井正聲稱在生產中確保生產合乎道德的的誠諾只是一席空話!

我們選擇在3月8日誠邀各個勞工團體和婦女團體行動去聲援女工佔了大多數的佳霸製衣,要求Uniqlo立即賠償工人! 與此同時,我們也希望大家一齊關注婦女佔大多數的全球成衣業生產的狀況,拒絕快時尚(Fast Fashion)!

【行動詳情】
日期:3月8日(星期三)
時間:11:00 am
集合地點:時代廣場地面公眾平台
示威地點:銅鑼灣Uniqlo門店

全球化監察
大學師生監察無良企業行動
2017年3月4日

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: