惟工一周精選(27/3-2/4)

5張圖拆解外判商的語言偽術-30/03/2017

外判1

【惟工百科】一些應有的權益被花言巧語合法地騙走,是否很難接受?而且騙你的還要是一直都依附你勞動成果生存的寄生蟲?別說笑了,打工仔尊嚴豈可如此踐踏!惟工新聞在這裡為大家拆解一系列外判商的語言偽術,讓打工仔日後遇到壞老闆時不被輕易騙倒。

到網站看: http://wknews.org/node/1404

運動公社】各工會聲援、協會找替工失敗 美國女子冰球國手爭得新合約-30/03/2017
冰球-hockey.jpg

美國女子冰球國手在爭取改善待遇的鬥爭中大勝而回!在星期二,她們和美國冰球協會簽下為期四年的合約。據報每位球員將每個月得到2,000美元的補站,而美國冰球協會會在合約期的第四年為球員設立總值95萬美元的補償基金。如果球隊奪得冬季奧運會金牌,每名球員會得到37,500美元的獎金。此外,以後女子隊在交通、住宿和保險所享的待遇將和男子隊隊員一致。雙方亦同意設立女子精英諮詢組(Women’s High Performance Advisory Group),其成員包括現役和退役女子國手。

到網站看: http://wknews.org/node/1407

【廢青打散工手記】資料輸入員的田野考察-02/04/2017

20170402.jpg

成世人都無落過地,田野考察式做了一日輸入資料的零散工:

1. 朝早無論幾點出門口都係塞車的。車上玩手機的如喪屍,提早開工電話講公事的不絕於耳。我終於明,無Facebook真係世界末日。

2. 好耐未試過做一啲無論做嗰個定叫我做嗰個都唔care的事。同桌學生哥不斷睇自己入咗幾多份問卷來刷存在感,又倒數離開時間。我則用了禪定的專注力來觀察商業工作的無謂。

到網站看: http://wknews.org/node/1408

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: