惟工一周精選 (10/4-16/4)

新加坡

惟工編按:買樓不可能,租金吃掉近半收入,公屋輪候數十年,政府一手導演「土地供應問題」,早已是港人的常識。在這種無奈的狀況下,不時會有報導將新加坡的公共房屋政策拿來與香港作一對比,不論在售價、面積和輪候時間等各方面,香港都遠遠落後,很容易就得出「應該仿效新加坡」的結論。惟工新聞翻譯這篇講述新加坡房屋政策問題的文章,說明事情不一定那麼美好,因為這種房屋政策背後不但同樣隱藏逼人置業的目的,更是鼓勵組織異性戀家庭的手段,將單身、單親和性小眾拒諸門外。

轉自惟工新聞:http://wknews.org/node/1418

20170413

【惟工解密】打工一世無非為儲錢養老,惟政府多年來對推行有效退休保障愛理不理,梁振英政府更冷處理自己委託香港大學進行的研究結果,一再在施政報告堅持要將養老事務包裝為各種個人投資產品。近日相關方向漸見輪廓,由外匯基金全資擁有的「香港按揭證券有限公司」(下稱按揭證券公司)本週一(4月10)宣佈推出「終身年金計劃」,擬接納65歲或以上香港永久性居民投資,號稱內部回報率將設定在3%至4%,每10萬元投資將獲每月發放450至580元固定年金,直至投資者去世為止。這個計劃預料明年年中實施,引起輿論關注。到底「終身年金計劃」是有你著數抑或是搵你笨?它和其他退休保障方案相比有甚麼分別?政府又在程序上逃避了哪些責任?惟工新聞為你一一解說。

轉自惟工新聞:http://wknews.org/node/1417

快速時尚-h&m-uniqlo-zara (1)

惟工編按:人們對快速時尚的壞處並非一無所知,然而往往因無法解決問題而只好置之不顧,英國有些機構對此提供了其中一個答案。他們設計一系列課程和工作坊,在學校裡教育學生快速時尚背後的代價,試圖由意識上作出改變。惟工新聞特此翻譯衛報報導。

轉自惟工新聞:http://wknews.org/node/1416

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: