村孩村青造動畫

編按:菜園村支援組、影行者,和蔬菜戰隊新開設了一個[土載四方眾]網誌。以下節錄他們關於網誌的文字:

//…我們一直與菜園新村的村民一起走了8年,由紀錄及同行抗爭,至參與新村的建設(註一)。過程中我們學習到,建一條村,除了房子,還有把房子連在一起的村路、繞着房子走的雨水渠、躺在房子前承接陽光的農田,以及生活走過四季的節奏和刻度。
我們在新的地方,與村內大少老幼一起舉辦工作坊、導賞團,一起生活,一起以影像、文字、繪畫等形式紀錄村內生活,也做了關於元朗八鄉昔日生活面貌的訪談和研究——探索在現代化社會如何傳承及創造鄉村生活文化。…//

是次草行媒轉載他們去年與菜園新村小朋友的動畫創作。

轉自: 土載四方眾

由遊玩到創作,要行多幾步呢?遊玩過後的快樂,可以點樣乘大幾倍呢?

八月盛夏,菜園新村的小朋友帶我們遊玩八鄉。我們騎單車從八鄉的一端,遊至另一端,找尋發現過或否的事物之樂趣。

紅花落地滾滾滾
單車與風相追逐
蝴蝶樹間
蚊子搖
河水靜靜 有 點 遠

嗡嗡
畫畫畫

我們趴在地上,用畫筆記下開心的片段。後來,我們想,不如把圖畫造成定格動畫,送給小朋友吧。原本靜止的公仔,變成會動的公仔;遊玩時的開心,也變成創意和禮物。這是我們用村孩的畫,造來送給他們的禮物:

看完片,我們一同動手造。
這一次,探索原已十分熟悉的菜園新村,一起發現村裏有生命的東西!

原來動手做卡通,都唔係咁難啫!

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: