惟工雙周精選 1/5-14/5

爭取工業傷亡權益三十載 「很多人只看慘況,並非真正關心」

【惟工新聞】工傷事故並非乏人關注,嚴重傷亡的、家境淒涼的、老闆太過份的、大公司出事的,總會成為社會一時熱話。可是,工業傷亡問題仍是不斷不斷地發生,而且造成悲劇的原因總離不開是那幾樣。在按分享鍵表達同情之後,我們還遺漏了什麼?惟工新聞訪問了幾位工業傷亡權益會(工權會)的幹事,讓打工仔了解三十多年來的工傷問題,與及爭取工傷權益遇到的困難。…

全文: http://wknews.org/node/1434

~~~~~~~~~~~~~~

【廢青打散工手記】
追糧追到蝕車費 被中介炒魷

//…5號時在whatsapp組內問幾時出糧,佢同我講10號前,到了7號那天,在開工途上,忍唔住whatsapp問出糧,滾都火埋,唔問都唔通知。佢話,請大家要明白佢地忙,計數核對需時。明咩白啫,準時出糧天經地義,我忍唔住小咗幾句,有條agent女話,你咁不滿,有咩直頭上嚟搵我XXX講。哇,我心諗你係咪short架,在廿九幾個promoters前表現成咁。實在我覺得開大眾群組是管理大忌。…//

全文:http://wknews.org/node/1440

~~~~~~~~~~

外傭被逼睡在住廁所廚房 違標準合約要求

全文:http://wknews.org/node/1443

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: