惟工一周精選 5/6-11/6

雨林砍光 移山開礦 水土污染 婆羅洲徹底完蛋

編按:印尼不僅為香港提供大量家務勞工,原來,現時香港發電所用的煤接近9成都是來自印尼,更準確的是在婆羅洲,全世界第三大的島嶼。中電經常標榜其發電廠使用的超低硫煤是「潔淨燃料」,一方面與事實不乎,另一方面,這些「潔淨」的煤的開採過程,實際上將婆羅洲的熱帶雨林和農地破壞殆盡,令當地人民生活更為困苦。僅得注意的是,生活困難、缺乏就業機會正是印尼人外出當奴工的重要推因。…

全文:http://wknews.org/node/1471

~~~~~~~~~~~~~~~

示威工人被當面問候娘親
終成功追回欠薪遣散費

早前因彩福皇宴皇室堡分店停業裝修,11位廚房工人分別在遭誤導甚至冒簽的情況下「被辭職」,不僅未能及時獲發薪金,合計逾50萬的遣散費亦告落空。工人遂向香港廚師聯盟求助(下稱廚盟),經過一輪談判破裂,今日(6月7日)街坊工友服務處、香港廚師聯盟陪同彩福皇宴兩名工人,到位於沙田的分店向公司抗議。…

全文:http://wknews.org/node/1469

~~~~~~~~~

酷熱天氣開工可奪命 打工仔評估風險七大指標

編按:繼上週多日落雨不成之後,天文台預告由今日起至星期六連續五天,香港日間都會出現酷熱天氣!打工仔除了詛咒不顧全球暖化宣佈退出巴黎氣候協定的美國總統特朗普,還要記得多多保重。惟工新聞重貼舊文,為大家重溫勞工處用以評估酷熱風險的7大指標。

記住,香港法例並未明確保障打工仔在酷熱天氣警告下的停工權利,又或者哪些工種才具備停工權利。各位請自求多福。

去片:http://wknews.org/node/1203

 

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: