8號風球下上落班保障漏洞

圖形1原本八號風球、紅黑雨等惡劣天氣生效期間,僱員上下班途中受傷受保障是好事。

近年懸掛風球前,天文台及勞工處等會呼籲僱主讓僱員分批下班,以方便一些居所較遠或交通不便的僱員,本來也是善政。

唯,善政有善政的呼籲,法例有法例的固步自封,不思進取,不合時宜。《僱員補償條例》內沒有就僱員因惡劣天氣預警下,分批提早下班不幸受傷,而作出相應的保障。也就是說,僱員隨時因為公司的善政而遭遇意外後,無法得到補償。

本會在此促請勞工處修改法例,擴大保障範圍至惡劣天懸掛前的預警下,僱員提早下班仍可得到保障。

工業傷亡權益會
二零一七年六月十二日

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: