惟工一周精選 12/6-18/6

政府宣佈標準工時玩完 合約工時不涵蓋八成僱員 月入逾1.1萬出局

全文:http://www.wknews.org/project/2/1/1476

~~~~~~~~~~~

【浸大外判糾紛】保安小勝一仗追到遣散費 新合約問題多多仍待處理

浸會大學保安及清潔外判合約均於本月尾屆滿,由於校方對外判商監管不足,面對新舊外判公司種種走數劣行,這個月來工人、工會及學生須多次採取行動向校方施壓。今天(6月12日)早上,浸大社關、學生會、社工系的學生和保安員一同與物業處開會討論遣散費安排。

全文:http://www.wknews.org/project/2/1/1474

~~~~~~~~~~

沒有公義 哪有驕傲 美國同志抗議同志 要求驅逐警察及黑心企業代表

華盛頓的酷兒和跨性別社群宣佈,他們不再接受有問題的企業贊助同志遊行!一直以來,相比起支持它本應代表的群體,首都同志遊行的主辦方更加重視配合警方和企業贊助人的需要。近期的政治氣氛,加上多年來訴求一直被主辦方忽視,華盛頓的酷兒和跨性別社群在上周六(6月10日)的首都同志遊行作出直接行動,堵塞遊行隊伍的行進路線。行動者拉起寫著「警察暴力下沒有驕傲可言」(No Pride in Police Violence)的標語,要求主辦方正視邊緣群體。

全文: http://www.wknews.org/project/2/1/1478

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: