惟工一周精選 19/6-25/6/2017

【零散工職場系列】推廣員的日常:一半薪水被食價之謎

惟工編按:惟工新聞去年舉辦工作坊,由獨立媒體(香港)小型岀版資助計劃支持,探討各行各業零散工狀況。參加者的努力終於開花結果,訪談工友後寫成的故事將陸續刊登。到底免費報派報員被街坊追打至工傷怎麼辦?超市promoter如何被層層食價?配音員由合約制轉為零散化之後如何生存?月入過萬的陪月員真是一份筍工?工作不穩定又缺乏勞工保障底下的笑與淚,將為大家一一披露。

http://wknews.org/node/1480

20170619

記者「被創業」 先離職再七折支薪 台灣《蘋果日報》力推外判制

【惟工新聞】做記者都要外判?台灣《蘋果日報》上星期三(6月14日)發內部通告,「鼓勵」編採人員離職「創業」,再用合約形式購買前員工的報導或美術作品,將員工變成外判承包商。消息引起台灣傳媒從業員鬨動,指責壹傳媒為削資不惜出外判奇招,拒付勞保和退休金。

通告由台灣《蘋果日報》社長陳裕鑫發出,稱倚重網上閱讀的模式已令中央集中編採形態成為過去,將「鼓勵」現時員工自行成立公司或個人工作室,甚至成為自由供稿人,再由《蘋果日報》簽合約以按件計酬形式購買他們的服務,合約期僅為半年至一年,保障成疑。

http://wknews.org/node/1482

20170621

遭業主逼遷在即 屋宇署社署民政拒見 工廈劏房戶轟政府借刀殺人

【惟工新聞】政府逼遷工廈使用者,手段越來越狠辣!繼年頭逼走大圍和火炭多棟工廈租戶,以及跨部門趕絕音樂表演場地Hidden Agenda後,葵涌致華大廈13樓的12戶劏房居民在業主開始進行強拆,多個政府部門拒絕見面之下,面臨無家可歸。

http://wknews.org/node/1483

-房

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: