工權會:關注修路工人工作安全

去年今日,三名修路工人陳輝(41歲)、陳木完(49歲)及黃家偉(33歲)於青葵公路進行修路工作期間,不幸被一輛的士撞斃。前事不忘,後事之師。鑑於接連發生多宗修路工人工作期間遇事傷亡事故,路政署於本年六月十六日根據《道路交通條例》(香港法例第374章)的規定,刊憲修訂《道路工程的照明、標誌及防護工作守則》(工作守則),並將於二零一八年一月一日起正式生效。然而,修路工人的工作安全就真的受到保障了嗎?

昨日,本會於中環海港政府大樓對出干諾道中路面,直擊修路工人工作實況。就當時所見,工人是在零保護下工作!道路兩邊不停有車輛駛經,工人的工作範圍卻連最基本的雪糕筒也沒有!遑論是警告牌、防撞欄、水馬等防護裝備。在場亦沒有指揮人員在旁監察路面情況,一旦有車輛失事,工人的性命安全便岌岌可危!(詳見附上的照片)

有見及此,本會已去信勞工處及路政署,望兩部門會真正正視修路工人安全,莫讓青葵公路的死亡意外再次重演。本會收到兩部門回覆後,會再向傳媒發放相關消息。

工業傷亡權益會
二零一七年六月二十八日

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: