昨日工殤家屬致中電公開信: 要求中電收回言論及公開道歉

昨日工殤家屬致中電公開信:

要求中電收回言論及公開道歉

昨日,貴公司位於紅磡基利士南路的地盤發生極為嚴重工業意外,三名工人被活活淹死!三個美好家庭瞬間被破壞,家屬陷入無限悲慟。以下是家屬及本會對中電的聯合訴求。

貴公司發言人何耀基先生表示「在安全方面已做到最好」。而當記者進而問及工人被救出時未有安全帶,是否有違規的情況。何表示「當時的情況如何我們都未掌握到第一手資料」。家屬及本會對此言論表示相當憤怒及遺憾!既然未掌握資料,為何可以言之鑿鑿表示「在安全方面已做得最好」?如安全方面做到最好,那麼是次意外發生就純屬意外嗎?貴公司就不需要負上任何責任嗎?

中電的言論不僅在推卸責任,而且在未有展開詳細調查前,口出莽言,實在罔顧家屬感受,也對逝去親人相當不敬。家屬及本會均認為言論已對家屬造成二次傷害,要求中電收回言論,並立即向家屬公開道歉!

此致

中華電力有限公司

首席執行官

藍凌志先生

遺孀馬文真、翁明、譚海茵

及工業傷亡權益會 謹啟
7月12日

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: