紅磡中電沙井奪三命 團體設援助熱線提供協助

[工業傷亡權益會訊]2017.7.12

前日下午2時左右,紅磡中電地盤發生工人死亡意外,造成三名工人死亡。據了解,三名工人分別姓岑、霍、吳。據了解,岑先生與太太育有一個6個月大嬰兒,其母親收到兒子死亡的消息後暈倒,需送院治理。霍姓工人與太太育有2歲兒子;而吳姓工人則與太太育有一個約18歲的女兒。

工業傷亡權益會表示是次拯救花近3小時才將三名工人從沙井內全部救起,指救援速度太過緩慢。讓會並指意外現場的沙井屬於密閉空間,根據《工廠及工業經營(密閉空間)規例》,僱主讓工人進入沙井工作前,應就每個工作步驟進行風險評估。同時,工人進入沙井工作時亦須配戴設有防墮裝置的安全帶,防墮裝置應牢固繫緊在獨立救生繩上。最後,沙井井口亦必須有守候員候命,與沙井內的工人保持聯絡,並保持警覺,一旦發現不尋常,須立即觸動警報器,通知救援隊前來拯救沙井內的工人。

工業傷亡權益會對是次意外表示深感難過,已採取應急措施,派出所有社工同事到醫院接觸家屬及了解情況,提供適切的情緒輔導及一切可行協助。該會並已設立緊急援助熱線,如意外遺屬及其他相關人士就是次意外需要協助,可致電94144993與本會同事聯絡。

0102030405

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: