長沙灣奪命工業意外 團體籲僱主用合法工作台

日前早上10時許,長沙灣發生奪命工傷,據悉一名工人於4米「工作台」工作時墮下,送院搶救不治。現場所見,涉事「工作台」極為簡陋,安全規格不能接受!沒有圍欄、踢腳板,連底板都沒有密封,跟進個案的工業傷亡權益會表示,該工作場所嚴重違反法例要求。

符合法例的流動工作台(如圖),必須有: 合適的上落通道、 合適的護欄(頂欄為 900 – 1150 毫米;中欄為 450 – 600 毫米)及 合適的底護板(高度 200 毫米)。

此外,該會指僱主須為工人提供防墮裝置,例如安全帶及獨立救生繩。獨立救生繩必需能掛扣在穩固的地方。除了提供防墮裝置,僱主還需要監督工人使用。
(圖: 工業傷亡權益會)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.