東北橫洲「家源」開講@碧波押

東北橫洲「家源」開講

一塊地上,是50年歷史的兩層舊屋,石屎空地和大樹,草藥園的後面,是較新淨的屋子。村民歐陽太一家四口住在後方的新屋,父母和弟弟家庭住在前面屋,一塊土地兩屋總共住了十個人。約50年前,歐陽太的爺爺在墨西哥打工搵錢,寄回香港給她太嫲,太嫲在1970年向原居民買下鳳池村這塊地給伍爸爸婚後居住,持地契的,每年要交差餉、地租。一年過後,她出生,太嫲後來也搬進來,一塊土地可說是四代人的家。

現在由於政府收村,一家人早晚要被拆散,在這土地上住了差不多一世人的老人家,要如何是好?城市發展究竟如何拆拆毀家庭,如何改變傳統價值?29號晚我們一同探討!

29/10 晚上7PM  碧波押

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: