反領展 撐墟市街市社區經濟遊行!

今年粉墨登場扮聖誕老人,只為一件事,呼籲大家這個聖誕節不幫襯領展財團,及24號早上來遊行,遊行詳細資料:
|反領展.反壟斷|
|撐墟市.撐公營街市.撐社區經濟|
|12.24 聖誕歡樂巡遊|

香港社會一直被大財團牽引,物價高企、社區淍零;近日領展再拆售旗下零售設施,基層市民只會雪上加霜。為抗衡領展、連鎖店霸權,一眾民間團體一直致力以墟市、公營街市、社區生產等方式多管齊下,締造小市民都能參與的多元經濟空間。

林鄭月娥在競選時實牙實齒會落實墟市政策,上任後旋即走樣變型,施政報告對推動墟市隻字不提。林鄭亦嘗聲言領展是政府要擺平的「三座大山」之一,現在領展拆售商場,林鄭卻成為「失蹤人口」。對於社區多元經濟需要的政策支持、生產場所、銷售空間,政府更是闊佬懶理。

領展賣場,林鄭懶理,市民自救。今年平安夜,我們將與小販、基層一同發起「聖誕歡樂巡遊」,佳節前夕邀請大家選購小店、本地自家製產品作聖誕禮物,向惡霸領展贈慶!

星期日約定你,一齊過一個唔幫襯領展大財團嘅聖誕!

日期|12 月 24 日(星期日)
時間|10.00AM 集合
路線|修頓球場遊行至政府總部

發起團體|撐基層墟市聯盟/深水埗見光墟關注組/小麗民主教室/葵青基層墟市關注組/西區墟市關注組/監察公營街市發展聯盟/周偉雄議員辦事處/香港婦女勞工協會/天姿作圍/北區墟市聯席/香港社會經濟聯盟/社會民主連線/街坊工友服務處/大專政改關注組/朱凱廸立法會議員辦事處/香港社會工作學生聯會/關注綜援低收入聯盟/重現街道熟食文化關注組/香港民主民生協進會/社區前進/香港眾志/工黨/社區發展陣線 / 公民黨

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: