【圖解】反家暴法實施20個月,情況得到改善了嗎?

轉載自關愛女性,賦能女性遠離暴力的跨界公益項目“橙雨傘”(微信ID:chengyusan2016)+中國女工權益與生活資訊平台“尖椒部落”(jianjiaobuluo.com)。

2016年3月1日,《中華人民共和國反家庭暴力法》(以下簡稱《反家暴法》)開始實施。 這是我國人權保障,尤其是婦女人權保障的一件大事。 徒法不足以自行。為推動實現反家暴法的立法宗旨,為平婦女權益機構開展了反家暴法實施狀況監測,在2017年國際消除對婦女的暴力日和反對性別暴力十六日行動之際,為平發佈了反家暴法實施20個月監測報告,以喚起更多關注和參與,減少家暴對民眾、尤其是弱勢群體的影響。 我們從中節選了一部分數據,將其變成長圖,以期更多人看到《反家暴法》頒佈後的實施現狀。 由於圖片形式限制,我們所展示的是報告中的一部分內容,瞭解整體報告詳情,請戳鏈接:http://www.genderwatch.cn:801/detail.jsp?fid=306013&cnID=90070

1515123270476

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: