醫管局監管不力  工人高處墮下昏迷

[工業傷亡權益會訊]2018.1.26

日前下午一名41歲姓陳工人在大埔醫院裝置玻璃時墮至4米深地庫,受傷昏迷。關注事件的工業傷亡權益會(工權會) 批評,有報導指現場消息稱工人在工作期間有戴安全帶,惟走出槽位置時一度將安全帶解下,該會認為此說法對工人極不公道,及意圖將所有責任推卸到工人身上。

工權會強調,醫管局作為僱主,既有責任提供安全裝備予工人使用,亦有責任教導和監督工人使用,而不是在意外發生後將責任歸咎為「工人一度將安全帶解下」。該會對醫管局未有做好監管工程安全的責任,以致意外發生, 表示強烈譴責 ,並要求醫管局公開交代意外真相,及做好監督,以防意外再生。

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: