惟工一周精選(22/1-28/1/2018)

反外判戰再下一城 民順承諾賠償石圍角清潔工

26991695_1644540408962400_6552005193675995513_n

【惟工新聞】反外判再有勝仗!1月初完結的海麗罷工揭露了外判集團(民順-工商)在各屋邨均有同類型逃避遣散費的惡行。在職工盟工會、民協區議員和各界的努力下,成功迫使民順逐一還清這筆爛帳。

全文:https://wknews.org/node/1643

 

逼人「自僱」惹出禍 deliveroo車手第二日罷工

20180123.jpg

【惟工新聞】僱主以「自僱」之名逃避勞工權益的做法變得越來越流行,今日(1月23日),一班受自僱風潮所害的車手進行第二日罷工,他們為一間名為deliveroo的食物速遞公司工作。坊間傳媒指他們是自僱人士,但是回顧過往案例,結合車手的實際待遇,恐怕事情並非如此簡單。

全文:https://wknews.org/node/1642

 

搞讀書會擾亂社會秩序?香港團體聲援中國被打壓左派青年

近年中國政府大力打壓公民社會。在2015年先後對女權行動者、維權律師和勞工機構工作人員進行大搜捕。同時打壓亦落在校園內外關心社會的青年身上,其中一些學生社團被校方警告。在去年12月北京政府清除「低端人口」期間,清華大學一些前往受影響地區探訪的學生亦遭到警方監控,跟蹤。在去年11至12月,廣州一批自發舉行讀書會的左派青年遭到拘留、通緝。昨天(1月21日)多個香港團體發起聲援行動,到中聯辦抗議。在1月20日,西安亦有民眾走上街頭,拉上「抗議番禺警方拘押青年學子宣傳馬列毛」的橫額。

20904174_10208580626113683_1029751037_o.jpg

全文:https://wknews.org/node/1641

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: