政府突撤復職令條例草案 再次出賣工人!

轉自:街坊工友服務處

27336205_1057000737774590_1442055259436800116_n

《2017年僱傭(修訂)條例草案》原定上周三恢復二讀辯論,但勞福局局長羅致光卻於恢復二讀辯論之前一日下午突然宣布撤回草案二讀辯論,聲稱因為 Fernando Chiu-hung Cheung 張超雄 提出的修訂內容偏離勞顧會共識,政府要再「深入研究」。

然而,連立法會主席都認為相關修訂符合修訂範圍,予批准提出,政府卻粗暴剝奪議員提出修訂的權利,以資方主導的勞顧會為擋箭牌,妄顧打工仔權益,做法可恥!

今次政府突然出招,令人不得不質疑,因為補選在即,政府恐永遠站在打工仔對面的保皇黨在投票時「兩面不是人」,影響選情,所以才用張超雄提出的修正案為借口,「吹雞」撤回議案,令保皇黨不用表態。

真是可笑,政府及一眾保皇黨一方面指責民主派拉布拖累施政,另一方面卻基於自身利益,行政立法合謀,隨意撤回關乎民生重要法案,完全是龍門任搬!

街工認為,政府應立即恢復《2017年僱傭(修訂)條例草案》二讀辯論,勿為達到政治目的出賣工人權益!

 

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: