《同心大道》新書作者分享會

作者:梁志剛

日期:2018年4月25日(星期三)
時間:下午7時
地點:艺鵠ACO (灣仔軒尼斯道365-367號富德樓14樓)
講座以英語進行,可設中文翻譯

報名登記: goo.gl/VZ2nHe

2009年開始於香港工作的梁志剛,一直透過設計與種植參與有關城市及鄉郊發展的社會運動和社區連結。以油蔴地作為基地,他開始在都市進行養蜂煉蜜及天台種植,也參與支持深水埗棚仔布料市場布販﹑反對新界東北發展計劃﹑支持橫洲居民等社會運動,亦於雨傘佔旺區與同伴在馬路上種植。在土地﹑社會公義﹑永續生態﹑城市發展甚至是抵抗資本主義等關注中,設計﹑藝術和種植如何成為社會參與的方法?《同心大道》是梁志剛由2014至2017年的綜合文集,記錄他在每個過程中的批判思考,另外亦包括他的社會觀察及短篇小說創作。是次活動將邀請他分享多年來的經歷和書中的自我反思。

作者簡介:
梁志剛是一位藝術家/設計師,都市農夫和客座講師。他出生於倫敦,並於2009年遷居香港以完成設計碩士學位。他的項目包括集體城市農耕項目,如「香港農民曆2014-2015」,和棚仔手巾(於深水埗棚仔布料市場生產)。

梁志剛於香港浸會大學和香港民間學院擔任客座講師,分別教授社會參與藝術(碩士課程)和社會設計(2016-)。他的調查關注「反叛農界」(Insurrectionary Agricultural Mileux),以本土農耕活動的根莖形態回應全球現狀下的生物政治和新自由主義。

作為他一系列項目的綜合,梁志剛同時也製作和書寫的小雜誌和虛構故事,這些讀物可以於一個名為「街坊排檔」的市場檔口閱讀或購買。

http://www.studioleung.com
Instagram: studio_leung

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: