宏光工潮十三日 工友抗議行動二則

現代賣豬仔 宏光工友控訴香港政府

宏光工潮進入第 13 日,勞工處按照既定程序安排勞資調解會議。但同一時間,外勞工友需要繳納鉅額的中介費及現金「回水」的情況,反映是次事件並非單純的勞資 糾紛。當中更懷疑有人口販運的情況。香港政府對此情況不聞不問,因此工會將會 聯同工友向聯合國移民署提出正式的投訴。要求聯合國調查有關事件及促請香港政 府改善及介入,詳情如下﹕

日期﹕2018 年 6 月 26 日(星期二)
時間﹕上午 11 時
地點﹕聯合國移民署香港辦事處(九龍上海街 250 號油麻地停車場大廈)

 

宏光工潮十三天 促請勞工處介入解決
宏光工潮進入第 13 日,在早前的兩次會面之中,外勞工友仍未見資方有誠意去解決是次勞資糾紛。勞資雙方將會在 6 月 26 日下午由勞工處安排下進行勞資調解會議。
將會追討加班費、休息日薪酬、法定假日薪金及「回水費」等等項目,預計於下午4 時左右會向傳媒交代是次會面結果。詳情如下﹕
日期﹕2018 年 6 月 26 日(星期二)
時間﹕下午 2 時
地點﹕觀塘鯉魚門道 12 號東九龍政府合署地下

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: