專題分享:<落葉歸根還是無盡漂泊?印尼移工回國之路>

總以為,移工出外打工會有完結的一天,畢竟香港社會沒有她們的位置。然而,越來越多歸鄉的移工又折返香港,留在家鄉的也日子艱難。不禁令人發問:為什麼移工要出來打工?如果不出來打工,他們是否有其他選擇?出外打工是否能改變命運?可不可以說,移工委身剝削制度只是無傷大雅的陣痛?到底,他們的處境與我們有什麼關係?

帶著這些疑問,惟工新聞到訪印尼一個月,訪問了十多位歸鄉移工,與及農民組織、女性組織、工會等。在這個分享會裡,我們將分享在印尼的見聞,與及關於這些問題的思考。

分享者:惟工新聞成員。惟工新聞由2013年成立,是一個聚焦於勞工議題的獨立媒體。
專題詳情:wknews.org/node/1754

日期:25.8.2018(星期)
時間:下午2時至4時
地點:油街實現展覽廳2 (香港北角油街12號)
名額:20人

* 免費節目,無需報名,座位先到先得。
* 活動以廣東話進行,可提供小組英語翻譯。
* 活動如有更改,恕不另行通知。

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: