【土地公義大遊行】

一齊行出黎!爭取香港地!😡😡 還有記得聯署🖋
【發起】:土地公義聯合陣線
【主題】:
不要土地假辯論 還我分配真公義
爭取公屋及社福設施 反對公私合營
【日期】9月15日(六)
【時間】15:00
【地點】修頓旁盧押道 至 政府總部
——————–
今次「土地大辯論」只談土地供應、不提土地正義的諮詢前設,只是政府進行官商勾結、全面出賣土地的粉飾過程。官方的「點心紙」式問卷要求市民選填最少 1200 公頃土地供應選項,漠視現行城市規劃對地產商、豪宅的傾斜。
土地分配沒有公義,即使增加土地供應,都無助解決香港人的住屋問題。
我們要求政府推行以下政策,還香港人土地公義!

我們建議:
1.增加興建公營房屋比例,單位數目至不少於公私 8:2 之比,並配合院舍及其他社福設施
2.收回粉嶺高爾夫球會土地
3.善用港鐵上蓋空間及附近土地、市區重建土地
4.使用閒置軍營土地
5.收回遭破壞而難以復原作農用的地產商囤地,不可以「公私合營」之名行官商勾結之實
6.減少賣地並騰出賣地表上的土地

👉🏻👉🏻【我要土地公義 反對土地供應假諮詢】聯署
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSetuSIkf45bQp0fAaJZSs8Si2VQZ3NgEbwHpTS8wJcMT9QETg/viewform

土地公義聯合陣線成員團體:
關注基層住屋聯席、社會民主連線、全港關注劏房平台、工黨、小麗民主教室、民協 ADPL、關注綜援低收入聯盟、香港眾志、香港天主教正義和平委員會、 土地正義聯盟、勞工組、八鄉朱凱廸、東北支援組、人民力量、守護大嶼聯盟

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: