日出康城地盤工人被水泥斗壓中重傷

今天(2018年9月14日)早上, 將軍澳日出康城5期地盤嚴重工業意外,據現場消息,當時一個運送英泥的泥斗,疑在半空墮下,擊傷在場姓黃的三名工人。其中1人一度被泥斗壓著,身體及腳部多處嚴重受傷,由工友救出後陷昏迷。
工業傷亡權益會(下稱工權會)對意外感到十分痛心和震驚。 工權會 社工同事已抵醫院,向家屬提供情緒輔導及一切可行協助。可幸,傷者暫無生命危險。據悉,上述三名同姓工人為兄弟關係。

工權會 要求勞工處立即停止該地盤所有工程,並徹查意外原因,避免同類意外,另外,如果發現有人違反安全條例,必須作出檢控。

安全方面, 工權會 提醒業界要注意吊運工作安全,包括:
(1)在吊運前作出評估,選用最適合的索具;
(2)吊運前須檢查纜索,確保纜索已牢固索穩吊運物件。
(3)吊運時必須清場!確保所有工人已離開吊運區,以免被吊運物件擊中。

#工業意外 #吊運 #職業安全 #水泥斗injury.png

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: