山竹風暴期間工傷或上落班途中意外,怎麼辦?

轉自: 工業傷亡權益會

#颱風 工傷點算】山竹風暴期間工傷或上落班途中意外,怎麼辦?

每次颱風過後,都有不少堅守崗位的工友查詢,在風暴期間上班遇到意外怎麼辦? 工業傷亡權益會 提提你:掛咗 #8號 或以上風球、#紅雨#黑雨 期間照常上班;或者 #放工後4小時內直接返屋企;或者仍要開工的,4小時內由屋企直接返回工作地點,都受到 #工傷法例保障
如你不幸在颱風期間因工受傷,#現在你要立即通知僱主,保存醫療證明書及病假紙副本,正本盡快交給僱主。如還沒看醫生,就請立刻政府醫院、診所、註冊中醫接受檢驗及治療。僱主有 #責任 在工傷意外發生後,或知悉事件後14天內,向勞工處呈報。

#職安貼士
惡劣天氣期間上落班,有冇工傷保障?
http://bit.ly/2MEPGtw

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: