惟工一周精選 2018/9/10-16

打風就意味著不用上班?這或許只是來自讀書時的印象。事實上,颱風暴雨之下打工仔和學生哥的待遇並不相同,勞工處就著惡劣天氣只是作出了指引,而沒有法例規定老闆不許安排僱員上班。颱風來臨時打工仔可以怎樣保障自己?請看工會幹事詳細解釋相關勞工法例。

https://wknews.org/node/1260

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

根據小組的提案內容,日後大學須與講師訂立至少一年的合約,除非講師嚴重犯錯,校方要保證合約續延最少三年。小組建議,將兼職講師確認為學院的正式教員,令他們在學校假期間可得到工資,亦有遣散費及保險。

大學講師早於1998年就開始組織工會……兼職講師Seo Jeong min於2010年自殺, 激起全國關注兼職講師待遇問題……

【全文: https://wknews.org/node/1823

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2001年的911事件受到媒體廣泛報導,時至今天,每年9月11日的電視新聞上,悼念該宗慘劇的活動報導從未缺席。然而,在這個日期所發生的慘劇並不止一宗,在四十多年前9月11日,智利發生了一場血腥的軍事政變,導致大量左翼人士、共產黨員及原來民選政府的支持者被殺害。諷刺的是,發動軍事政變的皮諾切特,正正是由美國中情局支持的。

【全文: https://wknews.org/node/1549

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: