工人代表被壟斷 獨立工運應如何回應?

左翼21主辦公開討論會

工人代表被壟斷 獨立工運應如何回應? 左翼21主辦公開討論會

香港除了缺少保障工會和工人運動的法例,制度上罕有地有「工人代表」的機構,包括勞顧會、立法會勞工界和特首選舉委員會功能界別等,全是以工會票和全票制的方法產生,因此一直被屬於建制派的工聯會壟斷。
工人運動應如何面對這個狀況?香港工運的「龍頭」職工盟的選擇是杯葛選舉的同時倡議改革選舉制度;成立剛過兩年的「社會及政治組織從業員工會」(社政工會)今年卻選擇以參加勞顧會選舉嘗試爭取改變。
這次討論會邀得職工盟和社政工會的代表,分享他們的想法,討論改革的可能

日期:2018年10月24日
時間:晚上7時30分
地點:序言書室(旺角西洋菜南街68號7字樓)

嘉賓:
蒙兆達(職工盟總幹事)
林正軒(社政工會理事長)
(轉自: 左翼廿一)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.