社運電影節第二周快訊(2018.10.22-28)

2018.10.26

《濟州和平村:第二十五小時的記憶》 the memory of 25th hours
時間: 1930  地點:兆基創意書院

25小時論述濟州如何在與本島抗爭身份和地位,政府強行興建美軍基地而一眾居民抗議反對政府不理居民聲音。當地居民透過藝術,訴說濟州故事和歷史。另一主線是貫穿全片的畫外面獨白,不斷提出「我明明參與了整個運動,與村民住在一起,為什麼我仍然感覺不屬於這裡?」的自我疑問,帶出與港人類近的身分認同問題。到底影像和記憶是否存在必然的關係呢?

在抗爭的時刻你我他她牠它因著時地的限制,被犧牲的邊陲小島小村小民如何在殘酷無道的大國冷戰思維中,一起支持療癒保護深愛的土地和同伴。

2018.10.28
《曲折之美- 在輝煌與瘋狂間掌舵》crooked beauty
時間:1400  地點: 生活書院

曲折之美- 在輝煌與瘋狂間掌舵是一條詩意紀錄片,呈現行動藝術家Jacks McNamara 的自我敘述,她講述自己由一個性格孤僻﹑在家庭受虐的兒童,至青年時住進了精神病院,至她聯合同路人成立開創性的精神健康倡導群體的一個蛻變歷程。

這是一幅私密的精神圖像,關於一個人如何激烈﹑勇敢﹑有尊嚴地扣問自身,同時是對常規精神病治療有力的批判。傷痛的憑證連結人性的裂縫,和著斷裂不隱的地貌,反覆無常的氣象景觀。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
放映地點詳情:
https://smff2018.wordpress.com/venue-travel-inform/#everydaylife

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: