影片放映及分享會:《落葉歸根還是無盡漂泊--印尼移工回國之路》

稍稍關心勞工的人都知道,外傭的自由和待遇普遍都差本地人一截。有人會認為,香港工資比印尼高,外傭只是捱一捱苦,做幾年就能賺到大錢回家鄉享福。可是,為什麼越來越多外傭回了家鄉又再折返香港打工?為什麼這些女性無法好好在家鄉生活呢?五一遊行裡,外傭組織總是令隊伍增長,也帶來活力,除了同情可憐,本地的打工仔還可以怎樣理解自己與外傭的關係呢?

在這個分享會裡,惟工新聞將與大家展示外傭由外出至歸鄉的生命歷程,成員亦會分享印尼農村生活、採訪農民及工會等見聞。

日期:11月17日
時間:晚上7時半
地點:油麻地永旺行7樓(職工盟辦公室)

分享者:惟工新聞成員。惟工新聞由2013年成立,是一個聚焦於勞工議題的獨立媒體。
專題詳情:https://wknews.org/node/1807
是次活動由惟工新聞與職工盟婦女事務委員會合辦,希望與工友分享移工故事,同時亦歡迎公眾參與。

如果未能抽空前來,不用擔心,11月22日晚上還有另一場分享會,詳情將於稍後公佈。

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: