第16屆社運電影節一週快訊(2018.20-26/11)

[ 更正:
十分抱歉!!!!!!!!!!
25/11/2018, 15:30@愛不同藝術–胡李靜名畫廊
《曲折之美-在輝煌與瘋狂間掌舵》 crooked beauty…//
應是15:30放映,而不是較早前此一週快訊中所寫的19:30。
敬請留意,及如你已向好友分享,亦請代為通知。
謝謝!!!!
]

21/11/2018 , 19:30@虎地書室

《這也是我們的場境!》ini scene kami juga

導演:hera mary|編輯:geboy|翻譯:kartika jahja|印尼語(中英字幕)|2015年|印尼|67分鐘|彩色

龐克(/崩)喜愛吵雜快速的演奏音樂、乖張的服飾與嚇人的刺青,藉以宣誓拒絕主流的姿態。本片訪問參與印尼龐克圈中的女性成員,回憶接觸龐克音樂與活動的因緣際會、龐克對於個人生活的影響,此外更道出圈中時常拒絕直面的問題:對女性成員的賤斥、性騷擾、暴力…等等。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
22/11/2018, 19:30@香港獨立媒體
《核禍.無盡.旅途》journey without end
製作、監督、攝影、編輯:坂田雅子|製作人:山上徹二郎/編輯:大重裕二/聲音處理:小川 武/製作協力及發行:株式会社シグロ|日、英、法、俄語(中英字幕)|2014|日本|78分鐘|彩色

導演隨已故母親的反核歷程展開旅途,涉涉於看見被蓋在地氊底下的大國邊陲小民們,如何背負著世界濫用核子生產出來的毁滅。這時代訓練人對戰亂犧牲麻木,善忘得只考慮眼前的事,急於遺忘核武對人對土地的損害。軍備競賽下生產的核,穿上名叫「惠民環保廉價能源」的和平新衣,無傷口無色無味的輻射,更便利地以大義奪走工人小民的生命,藉以見證文明的存在。新人類有沒有選擇?影片沒有問題沒有死亡沒有勞氣,問題是輻射帶得走抗爭的本能嗎?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

25/11/2018, 15:30@愛不同藝術–胡李靜名畫廊

《曲折之美-在輝煌與瘋狂間掌舵》 crooked beauty

曲折之美- 在輝煌與瘋狂間掌舵是一條詩意紀錄片,呈現行動藝術家Jacks McNamara 的自我敘述,她講述自己由一個性格孤僻﹑在家庭受虐的兒童,至青年時住進了精神病院,至她聯合同路人成立開創性的精神健康倡導群體的一個蛻變歷程。

這是一幅私密的精神圖像,關於一個人如何激烈﹑勇敢﹑有尊嚴地扣問自身,同時是對常規精神病治療有力的批判。傷痛的憑證連結人性的裂縫,和著斷裂不隱的地貌,反覆無常的氣象景觀。

*兩節社會運動電影節放映專場後,放映小組將聯同特別嘉賓與觀眾分享心理練習,觀影後,歡迎留步與我們分享您的精神經驗和心理圖像。

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: