【2018年立法會九龍西補選基層住屋論壇】

轉自:關注基層住屋聯席

46488223_1956649414425064_8042937916642557952_o.jpg

適逢11月25日是立法會九龍西補選投票日,為了讓基層市民更了解各候選人及其所屬政黨的住屋政綱,關注基層住屋聯席與 維修香港-關懷社區服務隊 於11月10日下午七時半合力舉辦了「2018年立法會九龍西補選基層住屋論壇」,邀請了各候選人與基層市民見面,以表述在任期之內,如何解決基層住屋問題。

當日出席的候選人包括有伍迪希、曾麗文、李卓人、馮檢基,陳凱欣則缺席本次論壇。九龍西有不少居住於不適切住房的基層街坊,熱切盼望可以透過論壇,與所有候選人直接對話,就住屋政策作出討論,經過多番電郵、電話、網上專頁私訊的追問後,陳凱欣女士仍然不作回應,甚至沒有回覆過自己對住屋議題的見解,聯席對此表示極度失望。

除了候選人外,當天亦有大約70名基層市民、關注香港房屋問題的團體及公眾人士參與論壇,討論氣氛十分激烈。在最後總結部份,大會給予候選人每人一份「租務權益保障承諾書」,承諾書列出數項街坊對租務管制的訴求,包括:
1. 租金升幅不得超過原租金的10%、
2. 租客享有優先續租權、
3. 優先仲裁機制令租客有申訴途徑、
4. 水務處及中電為劏房戶設獨立錶、
5. 業主負上合理的結構性維修責任、
6. 終止租約通知期不少於3個月。

在此,聯席再次向四位參與論壇的候選人致謝,希望候選人如能夠進入議會,定必盡力達成所承諾的事項,為基層市民帶來更好的住屋環境。

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: