惟工一週精選(26/11-02/12/2018)

優良教師考績遭評乙等 鷺江國小家長要校方尊重專業自主

編按:2012年,香港政府企圖強行推出國民教育時,家長是其中一股有力的反對聲音。反對整個政策是一件事,如果涉及政治的教育問題在具體的課室出現,甚至導致教師受到校方打壓,學生的家長又可以怎樣回應?惟工新聞轉載公民行動影音紀錄資料庫有關台灣新北市小學老師劉芳君因人權教育而被校方施壓,得到家長聲援的報導,展示家長在學校政治教育當中可能的角色。

全文:https://wknews.org/node/1872

 

多國團體聯合行動 要求保障婚姻移民權利

【惟工新聞】現時,家暴仍然經常隱藏於社會中,制度上缺乏保障,令一班來自外地的婚姻移民婦女受到更大傷害。上星期日(11月25日)是國際消除對婦女使用暴力日,「婚姻移民權利與培力國際聯盟」(Alliance of Marriage Migrants Organizations for Rights and Empowerment, AMMORE)發起「我要說話(I Want To Speak Out)」跨國聯會行動,香港、台灣、日本、南韓、澳洲、加拿大、馬來西亞等地均有團體響應。

全文:https://wknews.org/project/2/1/1873

 

【香港工運縱橫】龍少與Ming Chan的師友情

編按:香港工運研究先鋒陳明銶教授今年10月逝世。陳教授曾任教於香港大學歷史系,其後於史丹福大學東亞研究中心繼續研究工作,精研中港關係,尤擅華南工運史。香港工運史研究者梁寶龍青年時受其啓發走上歷史研究之路,特此撰文紀念,我們亦可從中一窺只有中學學歷的工人如何憑努力在八十年代大學校園摸索出學問。陳明銶教授追思會明天(12月2日)下午2時將於香港大學王賡武講堂舉行。

全文:https://wknews.org/node/1874

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: