長青公路致命車禍 傷者被拒認工傷感徬徨

工業傷亡權益會 (下稱工權會)收到傷者求助,指僱主拒絕承認其為工傷個案,即表明傷者受傷期間不獲發工傷補償,傷者為此感到十分不公和徬徨。

工業傷亡權益會現鄭重呼籲各相關僱主,仿傚國泰航空公司的做法,直接當作工傷處理,並按照僱員補償條例規定的程序,處理補償,避免爭拗,減少這類爭議對死傷僱員及家屬的再度傷害。

是次意外,絕大部份乘客都是前往機場上班的僱員。深宵時分,地處偏遠,根本難以找到其他交通工具去準時上班,乘坐此類車輛幾乎等於唯一選擇。

此外, 工權會 堅持要求政府盡快修改《僱員補償條例》,擴大保障範圍,把上落班途中遇意外納入範圍。這次意外再度揭示了上述漏洞。本港實在有修例的迫切需要,保障工友及家屬權益。

在此再度呼籲, 工權會 緊急意外支援服務已經啟動,受傷僱員或死者家屬可以下列方法聯絡本會幹事:
電話 / WhatsApp:94144993
Facebook Inbox:工業傷亡權益會

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: