土瓜灣重建戶掛橫額集聯署 斥「市建安置真刻薄」

市建局自2016年3月起,先後在土瓜灣宣佈多個重建項目,由庇利街開始直落至銀漢街均被列入重建範圍,超過5000名居民受影響。重建已經進行兩年多,八月中於鴻福街的公共空地上卻懸掛起了一條「市建安置真刻薄,市民住屋無著落」的橫額,近日亦有居民收集聯署,並集合上市建局遞信,本媒體走訪區內住戶及關注團體,了解現時重建戶面對的安置問題。

【掛橫額訴心聲 怒斥市建安置真刻薄】 



<土瓜灣重建區住戶.商舖關注組>於8月中懸掛「市建安置真刻薄,市民住屋無著落」,關注組居民林仔指當時懸掛的原因是『谷鬼氣,市建局對我們 (居民) 不聞不問』,而橫額的字句是由一班街坊商議敲定,覺得最能夠反映居民的當下心聲,希望迫使市建局正視及引起公眾關注。而談到市建局實情上有幾刻薄?居民盧生就有感而發,指他見證著有街坊含冤莫白,『我係度住好多年,睇住隔離鄰居搬入黎住,但就俾市建當佢一家人係賊咁審,想砌佢地生豬肉,屈佢地唔係度住,然後就唔安置佢地』。關注組義工補充指,現時被重建租戶要獲得安置,需要「過五關斬六將」,除了要符合申請公屋安置的條件,還要遞交宣佈重建前的住址證明,除了租約、租單及水電費單外,還會被苛索各種信件,假若是一家三口,除了夫婦各自需要提交自己的信件,連小朋友也要提交學生手冊等證明是一同居住,儼然將全家人當「賊」審。

有租戶亦批評,即使「過五關斬六將」獲市建局編配安置,但編配的單位卻比正常輪候房署的單位大為縮水,突顯市建局甚為刻薄。林生一家四口現時於環達街居住,兩個兒子已經成年,但市建局拒絕向他們編配4/5人單位,僅獲編配3/4人單位,比他們現時租住的單位還要細,根本無法間房,以容納一家人的需要。林生氣憤表示,市建局過去向重建戶聲稱會提供三次抽籤編配的機會,但根本是「掛羊頭賣狗肉」,三次抽籤編配的名單,幾乎完全相同,市建局沒有因應居民需要調整,他亦因此拒絕出席第三次抽籤,抗議市建局的差劣行逕。幸好林生一家本身已輪候公屋逾五年以上,直至近日獲房署編配4/5人家庭單位,面積比市建局編配的單位大了將近一百呎。

【重建戶淪為「二等公民」? 房委會回應暗示屬市建責任】 

據悉,林生遭到市建局刻薄編配的情況在土瓜灣的重建項目甚為普遍,有關做法亦被質疑是違犯現時房委會的編配指引,將重建戶視為二等公民。翻查文件紀錄,房委會於2017年時曾清晰列明現時的編配標準,在「一般情況下房屋署會以有關單位的人數下限作為編配指標」,即2人家庭理應獲編配2/3人單位,而非1/2人單位;3人家庭理應獲編配3/4人單位,而非2/ 3人單位,如此類推,但市建局現時卻是反其道而行,令每類家庭獲編配的單位平均縮水50-100呎(見下表):

房委會過去解釋,編配面積較寬闊的單位給現正輪候公屋的家庭,是考慮到「住戶在入住後,家庭人數往往有所增加」,有關做法既兼顧到住戶家庭發展的需要,亦減少往後因人口增加而需要處理調遷的行政成本。有見於市建局與房委會編配公屋的準則不一,上月中多戶土瓜灣重建項目租戶出席<房委會資助房屋小組委員會>與關注住屋團體的交流會,反映現時編配不公的情況,追問委員會主席黃遠輝為何舊區重建戶變成「二等公民」。

居民於會上要求黃遠輝公開房委會與市建局就安置重建戶的協議備忘錄,及過去編配給市建局作安置的各類單位數據,讓居民及公眾更清楚地了解編配不公的問題,惟黃遠輝拒絕公開備忘錄,只回覆指『房屋署一般按照市建局要求作出預留比重建區居民, 無故意預留最細既單位』。出席會議的鴻福街住戶黃生批評,房委會代表的回應突顯了是市建局失責,聲稱『具體如何編配給重建戶,是由市建局控制』,暗示是市建局沒有按照住戶需要,向房署申請足夠的合適單位。居民林仔指,在會上多番爭取後,黃遠輝始承諾於兩個月內書面回覆居民,及會將是次會議內容備案至市建局跟進。

另一名出席會議的住戶葉小姐表示,居民對於是次會面結果並不滿意,批評房委會和市建局是互扯貓尾,推卸責任。葉小姐認為,市建局有責任於開展重建項目前先做好安置規劃,包括先統計人口數字、家庭人口組合和年齡分佈等社區概況,估算需要預留什麼類型的單位清單及數量,及早與房署協商,避免安置時出現家庭錯配單位的情況,並不是現時去到安置階段才向被拆遷的居民表示「資源限制」,要求居民接受較差的安置。葉小姐亦指出,市建局其實可以撥回部分收回的重建土地給房委會興建公營房屋,解決局方聲稱的「資源限制」,但是市建局卻沒有做。


【五十戶聯署信請願 關注組要求市建局合理安置】



在10月中,<土瓜灣重建區住戶.商舖關注組>於區內亦發起聯署行動,收集居民一人一信,表達對市建局安置問題的不滿。至上週,約十戶關注組街坊攜同五十封聯署信及製作的訴求牌,前往市建局土瓜灣辦事處請願,要求市建局儘快處理居民安置、編配合適面積單位、及落區會面。請願期間,門外突然出現約六名保安,居民及義工質疑市建局是否要清場,不讓居民表達意見,市建局職員謂「他們前來看看是否需要協助」,及後有街坊認出他們是在重建區保安室當值的保安人員,即在相隔數條街的地方調動過來,而不是辦事處位處大廈本身的保安。

職員接信期間,街坊亦紛紛指出重建區仍有不少環境衛生問題長期未解決、市建局欠缺有效機制收集及處理街坊求助,致電市建局職員是飛去留言信箱,亦沒有人回覆。市建局聲稱居民平日可以前來辦事處反映問題,有居民質疑,辦事處只是在平日日間辦工,『我們街坊今天上來,都是要請假架』。

在居民多番要求與力爭下,市建局含糊承諾儘量於一個月內回覆,但指會聯絡所有聯署的居民,了解每戶情況。居民最後一起高呼「睇齊房署標準,還我合理呎數」、「速安置,莫拖延」及「市建快落區,居民要對話」等口號結束是次請願。

房委會參考資料:  https://www.legco.gov.hk/yr16-17/chinese/panels/hg/papers/hg20170109cb1-371-1-c.pdf

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.