田生劏房水費一人收千九 水務署查清田生單位有漏水

轉自: 深水埗小學雞

上文提要:
[水費一個人收$1900 疑似田生迫遷租戶?]
https://wp.me/p2HdPx-4ci

[跟進:水費一人收千九 水務署查清田生單位有漏水]

阿傑昨晚收到水務署通知今日可來檢查,於是今日也向公司請假,下午處理水費問題。

今日下午,阿傑約到水務署職員劉先生上門,而田生亦安排保安員開門讓水務署職員進門查看。
水務署、阿傑和田生聘用的保安一同先往大廈後巷查看水標,確認即使阿傑不在家用水,水標亦一直在動。

接著,水務署職員劉先生上門,先查看阿傑住的B房,確認在單位B房並沒有出現漏水情況;再在田生安排的保安安排下打開D房和A房,確認由田生管理的D房廁所馬桶水箱有水供應,且長期不斷有水滲漏至馬桶中。

我們帶同攝錄機陪同阿傑一同查看水務處檢查,田生的保安稱其公司要求阿傑和我們不可作任何錄像紀錄(只可拍照),否則不開門讓水務署職員檢查;甚至,我們一度連在公用走廊舉機拍攝,保安亦表示不可拍攝。最後我們除了在田生單位內不拍攝外,其他地方堅持繼續拍攝。

究竟,為什麼田生如此怕田生的單位被紀錄?是否意圖想否認其責任?

水務署稱,水費單的數目是阿傑和田生的民事糾紛,水務署確認水的而且確因有單位管理不善而漏水,就會要求水費單登記人(即阿傑)交付有關水費。

問及,阿傑是否可能B房獨立計算用水?水務署職員稱除非阿傑自行聘用水喉匠安裝獨立水喉連水標,並由水務署派員確保安裝符合標準才可。有關費用,明顯不是一個劏房街坊容易承擔。而水務署堅持租客阿傑作為水費單登記者,需一併把田生的部份亦承擔,由阿傑自行再向田生追討,對劏房街坊而言亦是沉重負擔。為什麼水務署不可直接向田生追討?

因阿傑過往每張水費單只需支付平均約二百元,最貴的一次也只是$270,既已查清是田生責任,故阿傑會要求田生支付$1913.1-$270,即$1643元。

 

我們會繼續跟進阿傑情況。

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: