《擱置將領取長者綜援合資格年齡收緊至65歲》網上聯署

轉自:關注家居照顧服務大聯盟

政府宣佈二月一日起把長者綜援申請資格由60歲延至65歲。之前關顧聯已多次提及此做法會引致不少失去工作能力的長者需轉為申請健全成人類別,每月標準金額不但較過往少逾千元,更失去不少特別津貼,如牙科、眼鏡及搬遷津貼等。由此圖表可見,以非居於院舍及非嚴重傷殘的獨居長者(60-64歲)為例,長者每年金額及津貼將減少至少$20780。

本聯盟要求政府擱置將領取長者綜援合資格年齡上調至65歲!同時亦促請政府檢討現時綜援制度,並讓長者及殘疾人士以個人為單位申領綜援!

張超雄立法會議員辦事處及邵家臻立法會議員辦事處正就《擱置將領取長者綜援合資格年齡收緊至65歲》發起網上聯署,本聯盟呼籲大家一起聯署,讓政府擱置有關計劃。

網上聯署連結:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdHnRrk6qLcg3_DH0NPtZ6Hz4yF3g1ZBFg3pyiBC0nCDBa4ZQ/viewform

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: