自治八樓及支持者就學聯九樓聆訊之聲明

近日學聯社運資源中心(自治八樓)正式收到由區域法院發出,由學聯九樓以業主身份提控訴訟的法庭傳票,要求法院頒令,收回金輪八樓A室。開庭日期定在三月六日。

對於學聯九樓運用法庭此舉,我們極之遺憾。但就住法庭訴訟,我們並不打算出庭應訊,進入這套建制法律程序,及進入這個並非事實的業主及佔用人的關係。更遺憾的是,現時的學聯九樓竟選擇使用行政建制手段來處理群體內部矛盾,取消民主協商的基進可能。

即便如此,我們並不會就此消聲。在此,我們更責成學聯九樓立即懸崖勒馬,撥亂反正,取消有關的訴訟,並責成學聯九樓重啟以民主協商、積極尋求共識為前提,廣邀各相關持份者參與討論及磨合,形成合情合理的進步方案。若學聯九樓能做得到以上要求,當能為既沉寂、亦撕裂的香港民間社會,打下一記育養前行的強心針:創造共融並行,凝聚民間力量,建設基進力量的理想示範。

我們在此呼喚各位關心這事件的朋友,或直接或公開向學聯九樓提出你的意見及期許。

自治八樓仝人及支持者
2019年2月23日

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: