2018越半心聲MV – 「越半心聲歌唱組」

《越半心聲》是基督教香港信義會樂聚軒、社區文化發展中心和聚賢社合辦的「婦女創意人生計畫」內,「越半心聲歌唱組」的主題樂曲。一班基層婦女,藉著歌聲說出心底話。 “婦女,不單是別人眼中的媽媽、社會的照顧者、家庭主婦,也可以是創作者。人生到了中年,也可以譜寫新的歌曲。” 「越半」意思是婦女們己經歷人生的一半,她們為家庭、工作貢獻了人生大半的時間,擔任媽媽照顧子女、擔任照顧者照顧長者、在外工作十分辛勤。人生去到一半,發覺經常關心別人,但忽略了自己,而社會對於家庭婦女的傳統角色仍然有很多框架。 婦女希望透過歌曲,讓社會更加理解婦女又要工作又要照顧家庭的付出和辛勞,明白照顧者的壓力,關注基層婦女的身體和精神健康。同時婦女們亦憑歌寄意,鼓勵姐妹們愛惜自己,愛自己。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: