十五年付出話炒就炒 追討街站還我尊嚴

photo_2019-03-06_13-45-11

photo_2019-03-06_13-45-33

近日勞工組接獲物業估價員工阿豪(化名)求助,阿豪服務韋堅信測量師行已有15年,表現一向優良,最後卻因為bonus問題遭到公司無情解僱,今日勞工組到其公司附近擺設不公平解僱街站,講解事件及引起關注,揭發公司惡行。

阿豪任職物業估價部門,備忘錄合約列明若他轉介客戶給銷售部門,並最終銷售成功,他便可獲得10%bonus,內容是這樣的:

If staff member has successfully introduced a new client to Commercial & Investment/Residential Department and the buy/sell transaction or rent/lease transaction is included, the referrer is entitled to a cash bonus which is 10% of the net commission received by the Company upon full receipt of the entitled commission of the transaction.

萬料不到,2016年他為公司轉介生意,一段時間過後,他看報紙才發現該物業以天價售出了,他欲向銷售代理部門高層查詢,可是對方行為閃縮,多次迴避,有一次高層在如廁期間走避不及,才終於答覆他說:「過晒期喇!無架喇!」

公司以各種理由推搪,包括公司對該物業的跟進早已完結,以及該物業其實還有其他持份者。後來,上司更給他一個選擇,收下一張五萬元支票並收聲!

然而,他追討的是根據合約計算所應得的數額,決不是5萬元之數,而且這樣根本不明不白。當他提出將向勞工處查詢時,公司就即日把他解僱,在別人監視下執包袱,更連他自己儲下的個人樓書都不准帶走,而且連寫reference letter都反口覆舌,答允,拖延,最後是拒絕發出 !

十五年辛勞與感情,就這樣不明不白、冷酷無情地終結……

工人唔係就炒就炒,我們今天在公司附近擺設不公平解僱街站,暨揭發事件並向公眾講解有關不公平解僱的相關法例問題,與此同時,阿豪亦已向勞審處提出申索,將會進行審訊。

勞工組要求:
韋堅信測量師行根據雙方最初的協議,支付全數約六十多萬bonus。

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.