無良跨國企業為慳二千元長服金  辣炒年資4年11個月測試助理

[勞工組]2019.3.12訊

近日勞工組接獲測試助理(Consumer Testing Assistant)阿華求助,阿華任職於UL(UL VS HONG KONG LIMITED)(優力勝邦檢測服務(香港)有限公司),一直努力工作,但年資快滿五年之際(剛好4年11個月!)卻遭到不公平解僱,更被拖欠離職補償。

故勞工組一眾成員聯同事主回到公司樓下追討,香港廚師聯盟主席吳志輝亦有到場聲援,我們要求公司支付長期服務金及假期工資等離職賠償,並向沿途巿民派發單張,廣傳事件,至行動結束時,公司未有代表回應,我們將出席3月20日勞工處的調解會議,再要求公司回應及賠償,亦不排除再有行動。

解僱源起:
2019年3月4日早上,阿華回到工作崗位,發現不能夠開啟電子郵件,於是到人事部查詢,人事部主管Helen Lo叫阿華入房傾談,並單方面提出終止僱傭合約,當時房裡只有阿華及其上司Helen Ng,由於她們沒有提出任何解僱理由,加上解僱文件錯漏百出,連身份證號碼也打錯,阿華感到驚訝,遂沒有簽署任何文件,並向勞工組求助。

濫發警告信與改善信 籍故解僱員工

阿華自2014年入職公司以來,一直努力工作,直至去年開始被上司Helen Ng針對,2018年10月,公司電郵表明員工可於中秋節提早下班,但阿華按照指示,在不影響客戶之下,提早兩小時下班,10月5日卻收到警告信。

2019年1月16日,阿華請病假(有醫生證明),未有回公司工作,及後卻被指病假當天工作失誤,結果1月23日上司又發出「改善信」,要求阿華改善工作表現,這又是「砌生豬肉」!

年資近五年無理解僱 福利不斷縮減

阿華在UL工作了4年11個月,若工作表現不獲肯定,按理一早被解僱或不獲續約,不可能至今才解僱阿華,分明是逃避僱主責任,節省長期服務金,事實上,對沖強積金後,公司僅需支付約二千元長期服務金,這也拖欠阿華,實在非常縮骨。

再者,去年公司推行新制,新聘請的員工加班費只有不多於60元的加班時薪,不及舊制員工的一倍半加班費。

今年1月開始,全體員工更由每月兩天有薪病假,改為一年只有八天有薪病假。同時,今年開始,全體員工亦凍薪兩年。

公司縮骨節省福利的企圖,非常清晰,當中所有決定都未有員工參與諮詢,亦未有向員工發放新的合約。

漠視勞工權益 態度囂張

UL漠視勞工權益,不斷單方面削減員工權益,過程中完全沒有諮詢員工,十分不民主,不尊重員工,就連與阿華終止僱傭關係時所預備的文件亦錯漏百出,包括身份證號碼,在終止僱傭關係的文件上亦未有列明解僱理由,僅有一封工作證明給予阿華,但連長期服務金、假期工資亦拖欠至今,未有支付。

我們要求:
1. 公司必須提供解僱理由,阿華堅持公司不能話炒就炒,必須還他一個理由。
2. 公司立即支付長期服務金及假期工資,約為35700元。

在此必須提醒:

工人唔係話炒就炒

勞工組

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: