明日新界–挑戰與機遇工作坊

轉自: 本土研究社

去年政府公佈「明日大嶼」的人工島填海計劃,1,700公頃的填海規模,牽起了公眾爭議。現時香港主要的土地都來自新界,若果要解決土地問題,或許一個更好的新界土地規劃,才是香港未來土地願景的所在﹖

本土研究社與中大未來城市研究所及創建香港 (創建香港 Designing Hong Kong),正合辦了一個名為「明日新界——挑戰與機遇」的全日工作坊,一起思考及推動有關未來新界規劃發展作為終極對應現今土地問題的方案。是次活動亦是響應聯合國世界城市倡議 (World Urban Campaign) 的議程之一,期望透過公眾參與活動建立世界不同地方的城市議程及推動政策改革。

日期:3月16日 (星期六)
時間:10:00am – 4:00pm
地點:綜合教學大樓,香港中文大學

工作坊流程
10時正 – 登記
10時15分– 工作坊簡介
11時正 – 分組討論 (3組廣東話與1組英語)
12時30分– 午餐
2 時正 – 分組討論 (3組廣東話與1組英語)
3 時正 – 綜合討論成果報告與總結
4 時正 – 終結

現誠邀各位關注香港土地發展未來的朋友參與是次活動,將有助建立民間城市改革議程。報名表格:https://goo.gl/forms/ic5sLFnX7D1TGRa53

New Territories Tomorrow: Challenges and Opportunities
http://web5.arch.cuhk.edu.hk/urbande…/urbanthinkers2019.html

如有查詢,請聯絡 timchan@cuhk.edu.hk

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: