大阪釜崎「佔領中心」跟進報導- 中心被突襲收回,閘外的佔領行動仍在持續

Airin勞工福利中心於今年三月底被強制關閉,日薪工人和支持者抵抗關閉,開始了佔領行動 (詳見:。 https://wp.me/p2HdPx-4p9)

在4月24日中午12時,大批勞動局人員、大阪府人員和防暴警察,合共約400至500人突然去到「佔領中心」,宣佈「人人都出去」和「關門」。

當時中心內的日薪工人和支持者都嘗試抵抗,拒絕離開。但「佔領中心」內所有人,包括仍在紙板圍著的空間內睡覺的工人都被捉著四肢抬離中心。

IMG_20190430_085155_186.jpg

雖然Airin勞工福利中心的大閘已被關上,但閘外的抵抗行動仍在繼續。無家者、工人及支持者在閘外重新搭起帳篷,他們亦稱現時在帳篷居住的環境惡劣得多,但仍在堅持繼續佔領中。

圖片轉自:https://twitter.com/OpenKamaCenter

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: