【連署救阿多,連署救自己!】

編按:

如果你是一名移民家務工,僱主讓你睡露臺、沒假放、甚至被虐待,你可以怎麼做?在香港,要是你還有機會終止合約,那就扛下還沒付完的仲介費,兩個禮拜內找到新雇主,不然就必須回國;像Erwiana一樣走不了怎麼辦?逃。而在臺灣,你會馬上被僱主通報逃逸,無需政府部門調查,立即背上「逃跑移工」的身份,被抓到、遣返——完全合法(《就業服務法》第56條)。2017年越南移工阮國非被視為逃逸、遭員警開九槍身亡的事件還歷歷在目,在法例漏洞和整個不顧移民工生死的社會底下,阿多又是一個受害者。

「逃跑移工」政策的延伸閱讀:<一通電話 說你逃跑,你就是逃跑了 TIWA:就服法掐死移工>。http://www.eventsinfocus.org/news/1150

請大家繼續幫忙轉發影片及連署網址,讓更多人一起加入連署!

🔺 連署網址:http://0rz.tw/Hx11B 🔺

印尼籍移工阿多(化名)在契約將屆滿三年之際,被騙「逃跑」了。目前台灣政府沒有提供移工就業服務管道,致使要轉換雇主的移工只能「自力救濟」,可能是向朋友打聽,或是上社群網站找工作機會。而阿多就在政府就業服務擺爛的情況下,為了繼續留在台灣工作、養家餬口而自行找尋工作機會,卻受到非法仲介的欺騙,不只被收取非法的「買工費」,更被迫陷入「逃跑」的處境!「阿多」不是個案,而是政府就業服務擺爛的情況下,所有移工共同面對的困境!

去片:https://www.facebook.com/watch/?v=310233306340572
廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: