【爸爸與子女同行】 聯署

聯署:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScSnxcC3qyTmszTG2nBOw25Fc-mEWKTgjQ29bSWpAnCHp2Qxg/viewform
我們是一群香港的爸爸,對近日修訂逃犯條例引起的事件深感痛心。對抗惡法,為什麼要稚子打頭陣、捱棒棍?爸爸們,責無旁貸。身為爸爸,我們關心子女,重視子女的安全。如果香港真的淪為逃犯天堂,我們必然為了子女的安全而竭力反對。然而,政府漠視各界就修例提出的各種建議,從頭到尾都未能提出一個修訂條例的充分理由,背後動機成疑,這才是我們深感憂慮的地方。

6月12日,我們這些爸爸或身處衝突現場,或透過媒體,密切關注集會情況,眼中所見卻絕非官方口中的暴動。我們認為,在長達數小時的和平集會中,面對少數示威者的衝擊,警察理應使用合乎比例的最低武力來制止。但現實剛剛相反,警察出動警棍、催淚彈、橡膠子彈、布袋彈等,造成多人受傷。我們必須提醒,警方的責任是保護市民,包括記者,以及和平表達反對意見的示威者。

身為爸爸,我們教導子女誠實正直,勇於承擔,對自己所做的事情負責。然而身為警察,粗暴對待記者,阻撓新聞採訪紀錄,已成為一個極壞的示範。更令人不安的是,政府將事件包裝成警民衝突,最應受譴責的政府躲到了背後,卻奮力挑釁前線的警隊和市民互相仇恨,成為磨心。

試問,身為爸爸,我們還能如何保護子女、教導子女?

我們要求政府立即撤回逃犯修訂條例,警察立即停止過度武力。

我們並呼籲爸爸們在6月16日父親節當天,參與民陣發起的遊行,與子女共慶父親節,共同守護我們的香港,守護我們的未來!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: